您现在:首页 > 新闻 > 2018年
“微笑娃娃”贫困家庭唇腭裂儿童
专项救助行动走进梅州
来源:本网 日期:2019-01-02 15:45:01

  12月20日,“微笑娃娃”大型公益慈善活动启动仪式在梅州市世界客商中心举行,中国国情调研中心主任刘吉,市委常委、市政府党组副书记黄文沐等领导嘉宾出席活动。
  “微笑娃娃”走进梅州公益活动由深圳潮创会微笑娃娃慈善基金、共青团梅州市委员会、梅州市潮汕商会共同主办,梅州市人民医院承办,梅州市青年志愿者协会协办。在启动仪式上,深圳市潮创会微笑娃娃慈善基金和梅州市潮汕商会各捐赠100万元,为我市困难家庭或低保家庭,被确诊为先天性唇裂、腭裂以及唇裂合并腭裂的患儿,提供免费初次手术修复。首批已有36名贫困家庭唇腭裂儿童申请救助,接下来将分批到市人民医院进行诊断救治并实施手术。
  12月19日,“微笑娃娃”贫困家庭唇腭裂儿童专项救助行动签约仪式在梅州市人民医院举行,深圳市潮青创业促进会会长、微笑娃娃慈善基金创始人蔡文川、共青团梅州市委员会书记李敏、梅州市人民医院党委书记、院长钟志雄、梅州市潮汕商会会长苏潮江等领导嘉宾共同出席签约仪式。
  团市委书记李敏表示全市各级团组织将继续认真做好“微笑娃娃”项目实施工作,确保有需要且符合救助条件的唇腭裂青少年得到及时帮助。并希望全社会都来关注代表着祖国和民族未来的少年儿童,共同为我市少年儿童的健康成长创造良好的环境,以实际行动传递正能量。(梅州市妇儿工委办供稿)

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com