您现在:首页 > 新闻 > 2018年
梅州市全面完成市级集中式饮用水源地整治
来源:本网 日期:2019-01-02 10:09:40

  12月18日,随着梅江区三角镇、长沙镇两个镇级污水处理站试通水运行,我市市级集中式饮用水水源地整治工作全面完成,48个环境问题实现“清零”。
  我市市级集中式饮用水水源地梅江饮用水源二级保护区内共存在48个环境问题。今年5月起,市政府印发了整改方案,并将梅江饮用水水源地环境问题整治工作列为督办事项。梅江区、梅县区政府按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则加快推进。
  在各级各部门共同努力下,我市共投入资金8615万元,取缔关闭工厂、餐饮企业31家,新建截污管网21公里,配套建设污水处理站8座,日处理能力4350吨,全面完成了整治任务,有效提升了市级集中式饮用水源水质安全。(梅州市妇儿工委办供稿)

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com