您现在:首页 > 新闻 > 2018年
茂名市妇联发放“母亲邮包”传递温暖力量
来源:本网 日期:2019-01-02 11:04:05

“母亲邮包”发放现场.JPG


  一个邮包,一份真情。近日,茂名市妇联主席周玉东、副主席曹梅芳深入茂南区福华社区为贫困妇女发放“母亲邮包”,传递冬日温暖和社会关爱。
  “母亲邮包”是由全国妇联主办,中国妇女发展基金会承办,以中国邮政开启的邮政绿色通道为服务支撑的公益项目。“母亲邮包”主要选取贫困母亲日常生活必需品,发动社会各界通过“一对一”的捐助模式,为贫困母亲解决生活中的实际困难和迫切需求,引导贫困家庭提高生活质量和安全健康意识,体会社会各界的关爱与温暖。今年,茂名市妇联落实省妇联及茂名市委市政府“关注民生、关爱贫困母亲”的工作部署,争取到省妇女儿童基金会为我市1000名贫困母亲赠送价值约30万元的“母亲邮包”,切实帮助我市贫困妇女及家庭改善生活状况。
  在邮包发放仪式上,茂名市妇联主席周玉东向大家详细介绍了“母亲邮包”公益项目情况,带领大家学习了常用的法律知识、生活护理知识、家庭安全知识等,并鼓励受助贫困母亲充分发扬艰苦奋斗、勤俭持家的精神,常怀感恩之心,树立自强、自立、自信的乐观生活态度,通过自己的辛勤劳动,早日过上美好生活。
  “这个礼品很实用,很贴心!感谢爱心人士对我们的帮助,我感觉这个礼物非常好,以后我们也会乐观向上地面对生活。”受捐助的贫困母亲领取了爱心邮包,脸上个个乐开了花,纷纷表示:感谢党和政府以及社会爱心人士的关爱,将全力搞好生产,积极面对生活,使自己早日走上脱贫致富奔小康之路。(茂名市妇儿工委办供稿)

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com