您现在:首页 > 新闻 > 2018年
深圳市妇儿工委在中山市举办中小学性别平等
教育专题培训班
来源:本网 日期:2018-10-09 16:37:45

  9月27日至28日,深圳市妇儿工委在中山市举办中小学性别平等教育专题培训班。深圳市妇儿工委委员、市妇联副巡视员王晓丹带队参加了培训并在开班仪式讲话,市、区妇儿工委办公室、教育局、妇联工作人员,以及各试点学校负责同志参加了培训。
  王晓丹指出,这次的培训目的就是贯彻落实省妇儿工委、教育厅、妇联关于全面开展中小学性别平等教育相关要求,为启动我市中小学性别平等教育工作打下良好基础。她向培训学员提出三点要求:一是要提高意识,认真学习。二是要全面统筹,试点先行。三是加强合作,协力推动。
  中山市教育研究室冯继有、广东博文学校心理教师黄喜璇、华南师范大学附小常务副校长唐梅分别以《中小学性别平等教育的理念与实践》《惑中思,做中学—性别平等教育专题课交流分享》《让“平等文化”在阳光下笃定前行》为主题,与深圳学员分享了中山市开展中小学性别平等教育的好经验、好做法。
  培训结束后,学员们纷纷表示,此次培训既统一了思想,提高了大家对性别平等理论的认识;也奠定了大家做好中小学性别平等教育工作的理论和思想的基础。希望通过市、区各相关单位统筹合作,能够更好地汲取中山等先行城市的先进经验,扎实开展好中小学性别平等教育工作,进一步推进我市的性别平等工作,更好推动实施《深圳经济特区性别平等促进条例》。(深圳市妇儿工委办供稿)

图片1.jpg图片2.jpg

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com