您现在:首页 > 新闻 > 2018年
省妇联主席、党组书记冯玲赴珠海调研妇女工作
来源:本网 日期:2018-05-30 09:23:41

  为全面贯彻落实党的十九大精神,推进落实“大学习、深调研、真落实”工作部署,助力珠海“二次创业”,5月28日,由省妇联主席、党组书记冯玲带队到珠海就妇女维权工作、粤港澳大湾区建设中的妇女创业创新工作开展调研。
  上午,调研组参加了“全省妇女维权工作会议暨省妇女维权与信息服务站项目实施十周年现场会”。省妇联主席、党组书记冯玲同志对我省,特别是珠海市妇女维权工作和服务站项目实施十年来取得的成绩给予了高度评价,对下一步工作她指出:一是要清醒认识新时代妇女维权工作面临的新形势和新任务,切实增强做好工作的政治责任感和历史使命感;二是要深入推进妇联维权工作改革,切实保持和增强妇联组织的政治性先进性群众性;三是要提高维权服务实效,切实推动妇女维权工作走在全国前列。
  下午在横琴新区,冯玲主席与珠海市委、市妇联、横琴新区领导一同为“粤港澳大湾区妇女创业创新基地”暨横琴创意谷、横琴长隆“妇女之家”揭牌,横琴新区创业创新女性代表30多人参加了揭牌仪式,全省第一个女性“双创”基地在珠海落户。基地的建成为组织引导、服务支持广大妇女创业创新,在粤港澳大湾区建设中贡献智慧和力量提供了平台。
  随后,召开了“粤港澳大湾区妇女创业创新座谈会”,邀请了国家科技部千人计划专家、珠江人才计划团队带头人、归国创业女留学生等十多位高层次女性人才参加。大家围绕如何落实新发展理念促进高质量创新、如何更好承担社会责任和妇联组织如何支持妇女创新创业等话题畅所欲言,建言献策。冯玲主席对大家提出的建议表示充分肯定,进行了认真的分析,并对后续工作提出具体要求。对于女企业家、女性高端人才,提出了希望:一是坚持正确的价值取向,把企业的发展主动融入民族振兴大业中。二是坚持创新的发展理念,在珠海的“二次创业”中有新的作为。珠海的大局必将因大家的努力而变得更加精彩。三是敢于担当社会责任,为美丽珠海的建设凝聚“她”力量。希望提供更多资源,通过妇联把企业对社会的奉献转化为一件件具体的实事。
  下一步,珠海市妇联将全面贯彻落实市委“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的工作部署,对接群众需求,认真研究女企业家们提出的宝贵建议,在妇女就业、家庭、医疗、心理疏导等方面联合相关部门做好服务。筹办珠海市女性创新创业大赛,开展“粤港澳大湾区建设背景下横琴新区创业创新女性人才服务需求与服务创新调查研究”课题研究,进一步激发女性创新活力和潜能,发掘一批优秀的巾帼企业,助力巾帼创新创业。(珠海市妇儿工委办供稿)

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com