广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
湖南14市州妇联递交“巾帼脱贫责任状”
2017-05-18 08:56:00 

     5月9日,湖南省妇联、省扶贫办在隆回县共同主办湖南省“巾帼脱贫行动”现场交流会。会上,14个市州妇联主席向省妇联主席姜欣递交“2017年全省巾帼脱贫工作责任状”。据悉,年终,省妇联将对各市州妇联所承担的工作责任进行检查、考核和追究。

    “责任状”明确要求各市州妇联在“巾帼脱贫行动”工作中重点做到:

     ——成立领导小组,主席亲自负总责,明确专人具体负责,形成分工负责、协调有序的工作机制,推进“巾帼脱贫行动”深入开展。

     ——利用传统媒体、新媒体等宣传载体,深入乡镇(街道)、村(社区)家庭,大力宣传中央、省委扶贫政策,发放宣传资料不少于2万份,调动各类社会力量、结合农村妇女土地维权宣讲活动,面向基层妇女群众开展宣讲不少于10场。

     ——深入挖掘先进典型,充分发挥能人引领作用。

     ——争取巾帼扶贫项目资源,加大对贫困妇女实用技能培训,重点开展符合妇女特色的种养殖、手工编织、家政服务等培训,举办各类技能培训不少于2000人次。

     ——加强对创业担保贷款和扶贫小额信贷的宣传力度,为贫困妇女争取贷款,扶持获贷妇女创新创业。

     ——加大对“两癌”贫困妇女的救助力度,对建档立卡贫困“两癌”患者应救尽救,发动社会力量参与“两癌”免费检查项目,扩大贫困地区妇女受益面。

     ——发挥巾帼脱贫示范基地(含现代农业科技示范基地、手工基地、家政基地等)帮扶作用,每个省级以上基地每年至少帮扶100名建档立卡贫困妇女实现就业增收。

     ——调动公益慈善力量,发挥巾帼文明岗、妇女协会力量开展结对帮扶,推进各类公益爱心项目,每年帮扶贫困妇女、留守儿童、特困儿童不少于100人次。

         (来源:中国妇女报)

 

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com