广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
谭琳在湖北调研妇女维权工作
2017-05-15 14:47:00 

        4月25日,全国妇联副主席、书记处书记谭琳率队在湖北就农村土地承包经营权确权登记颁证和婚姻家庭纠纷预防化解等工作进行调研。
        谭琳一行来到鄂州市杜山镇财政所,细致查看了杜山镇农村土地确权登记颁证工作的档案资料,观看了反映湖北各级妇联积极参与农村土地确权登记颁证工作,依法维护农村妇女土地权益的专题片。随后,谭琳一行还来到杜山镇东港村四组村民黄开冬、熊才友的家中进行走访,实地了解女儿户和儿子户家庭的土地确权登记情况,并详细查看了他们的农村土地承包经营权证的填写内容。她强调,要把维护妇女土地权益落实在农村土地确权登记的具体过程中,体现在权证上,确保农村妇女“证上有名、名下有权”。
        在鄂州市婚姻家庭纠纷调处服务中心,谭琳一行听取了该市综治办、妇联、民政局和司法局联合开展婚姻家庭纠纷人民调解工作的情况介绍,并就婚姻家庭纠纷人民调解的工作制度建设、调解员队伍建设、工作经费等情况与工作人员进行交流。谭琳对鄂州的这项工作给予充分肯定,要求基层妇联组织在党委领导下,与相关部门密切合作,积极参与地方综治工作,立足职能,发挥作用,倾心服务妇女群众和家庭;在参与婚姻家庭纠纷调解时要秉承公平理念,通过专业的调解服务帮助当事人平和理智地处理婚姻家庭纠纷;对于调解之后矛盾仍很激烈的,要及时发现风险,报告相关部门,妥善处置;要在社区开展公益讲座,帮助家庭成员掌握化解纠纷的技能。她强调,婚姻家庭纠纷预防化解工作是社会治安综合治理的重要内容,应纳入政府购买公共服务的范畴。
        鄂州市委书记李兵、湖北省妇联副主席高勤陪同调研。
        (来源:中国妇女报)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com