广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
浙江省试行留守儿童大病补充保险 最高报销20万元
2017-04-18 10:39:00 

        从浙江省保险行业协会获悉,浙江省日前分别在淳安县和平阳县启动“童守计划·浙江省留守儿童大病保险”项目,免费为留守儿童提供大病补充保险,防止留守儿童家庭因病致贫、因病返贫现象的发生。
        根据该保险,留守儿童一旦患大病,在完成社会保险报销后,家庭自付医疗费用达到规定标准时,即启动最高达20万元的保险理赔报销,并且报销范围以治疗费用进行界定,而不以病种界定,国家基本医保政策范围内的任何病种、在任何地区医院进行治疗,报销比例和起付线均不变,保证参保患儿能够得到及时、优质和高效救治。另外,该项目还将免费为留守儿童提供最高达10万元的意外致残补助。
        据悉,此保险项目由浙江省民政厅、浙江省妇女儿童基金会发起,由大地保险浙江分公司承办。每个留守儿童年度保险费40元,由浙江省妇女儿童基金会提供。截至3月底,淳安县和平阳县两地约7600名留守儿童已办理投保手续。
       (来源:新华社)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com