广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
重庆“网上妇女之家”正式上线
2016-12-30 15:13:00 

        权益受到侵害,去哪里表达维权诉求?想提高素质,去哪里学习?准备创业,去哪里了解商机?……11月30日起,重庆女性将能在网上“一站式”获得精准服务——当日,重庆市妇联正式推出“网上妇女之家”服务平台,首批共推出了“维权咨询、志愿公益、创业商城、女子学院、我秀我家、相约幸福、需求调查”等七大服务项目。
        在“网上妇女之家”,妇女群众可以获得妇女儿童维权律师团帮助、从300多个微课堂视频中“点菜”式学习、进入创业商城获取创业就业资讯,还可以秀家庭故事、晒家风家训和家庭美好瞬间,热心公益的女性还能通过平台加入到巾帼志愿者队伍中。
        为了让丰富的服务无缝对接女性生活,“网上妇女之家”手机版也将在“重庆女性”微信公众号上同步推出。
        从微博的开通到“网上妇女之家”上线,中国妇女报·中华女性网记者从重庆市妇联了解到,市妇联已专门成立网络宣传中心,建立了3500余人的网宣网评工作队伍,构建起了以“重庆女性”两微为主体,下属事业单位、区县妇联和女性社会组织新媒体为补充的新媒体集群62个。如今,重庆妇联新媒体已向内容更新、花样更多、线上线下活动方式更有趣的方向发展。
        重庆市妇联主席丁中平表示,网上妇女工作是一项系统工程,不是哪一级妇联、哪一个部门的事,而是事关妇联工作全局,与每个部门、单位和每个妇联人息息相关。全市妇联干部们都要紧跟时代发展要求,掌握互联网知识,善于运用互联网开展工作。通过培育一支知网、懂网、用网的新时代妇联干部队伍,打造工作品牌、做好舆论引导,共同努力把“网上妇女之家”建设得更加暖心。(来源:中国妇女报)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com