广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
广东省妇女儿童发展规划中期评估工作会议召开
2015-07-22 10:18:00 

全省妇女儿童发展规划中期评估工作会议在广州召开

省妇联主席、省妇儿工委副主任阎静萍出席会议并讲话

  7月20日上午,省妇儿工委在广州召开全省妇女儿童发展规划中期评估工作会议。省妇联主席、省妇儿工委副主任阎静萍出席会议并讲话。省妇儿工委秘书长王远芳主持会议。
  广东省2011-2020年妇女儿童发展规划实施以来,我省妇女儿童事业较快发展,取得阶段性成果。开展好两个规划中期评估,主要目的在于总结经验、发现问题、推动工作,确保两个规划终期目标如期实现,也为迎接国家纲要中期评估做好准备。
  会上,阎静萍同志对做好规划中期评估工作提出四点要求:一要抓认识。各地要从贯彻落实十八届三中、四中全会以及中央四号文件、中央群团工作会议精神的高度,从贯彻落实男女平等基本国策的高度,利用男女平等基本国策颁布20周年契机,根据两个规划实施情况,积极主动抓好检查、督导、评估工作;二要抓重难点。要抓住硬骨头,如出生缺陷、特殊儿童教育等难点,攻坚克难,突破重难点。要克服畏难情绪,迎难而上;三要抓落实。要自下而上,按照省要求对本市、各县区开展认真的检查。各市妇联要做好统筹工作,协调好全会力量,协调好各成员单位;四要抓保密。要讲规矩,做好相关指标数据的保密工作。
  省妇儿工委办公室主任王碧华从评估的目的、内容、方法以及工作要求四个方面详细讲解了中期评估方案。与会人员结合评估方案进行了交流和讨论。
  地级以上市、顺德区妇联分管领导及妇儿工委办公室主任近50人参加会议。(省妇儿工委办供稿)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com