广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
全省妇儿工委工作电视电话会议召开 强调运用法治思维和方式开展妇女儿童工作
2015-04-09 16:08:00 

2015年4月8日下午,全省妇儿工委工作电视电话会议在广州召开。

副省长、省妇儿工委主任林少春同志在会上作重要讲话。

省妇联主席、省妇儿工委副主任阎静萍同志在会上作工作报告。

参会人员认真聆听省妇儿工委工作报告。

  4月8日下午,全省妇儿工委工作电视电话会议在广州召开,总结2014年我省妇女儿童工作情况,研究部署2015年工作。副省长、省妇儿工委主任林少春出席会议并讲话。
  会议指出,去年以来,我省妇女儿童事业相关政策法规不断完善,妇女儿童民生福祉不断改善,妇女社会参与程度得到提升,妇女儿童发展环境不断优化,实施两个规划目标取得新进展,成绩值得充分肯定。
  会议强调,在肯定成绩的同时,要准确把握当前我省妇女儿童工作面临的新形势、新任务,在全面深化改革和全面依法治国中统筹谋划妇女儿童工作,把握机遇、主动作为、攻坚克难、务实创新,全力解决影响妇女儿童发展的难点问题,推动我省妇女儿童工作再上新台阶。今年重点抓好三个方面工作:一要坚持依法行政,运用法治思维和方式开展妇女儿童工作。严格依法保护妇女儿童的合法权益,针对我省立法空白找准妇女儿童领域立法需求,坚决贯彻男女平等和儿童优先原则,完善维护妇女儿童权益的工作机制。二要加大攻坚力度,加快破解制约妇女儿童发展规划实施的难点问题。保障妇女参与政治经济和社会管理的权利。保障妇女儿童生命健康权,完善妇女常见病定期筛查制度,建立农村妇女“两癌”免费检查长效机制;加强出生缺陷干预,提高农村生活饮用水合格率和卫生村庄覆盖率。保障妇女儿童公平享有受教育权,实施第二期学前教育三年行动计划,加快推进特殊教育学校建设,加快义务教育均衡优质标准化发展;妥善解决外来务工人员子女入学入托、留守儿童教育等突出问题。维护妇女儿童人身安全,预防和打击侵害妇儿人身权益的各类犯罪行为。三要加强组织领导,凝聚推动妇女儿童工作的强大合力。加强宏观统筹协调,把妇女儿童民生实事纳入政策设计和制度安排。完善实施两个规划工作机制,对全省各地、各有关单位实施“两个规划”进展情况开展督查、通报,确保顺利实施。加大宣传力度,着力营造全社会关注和重视妇女儿童事业的良好氛围。(省妇儿工委办公室供稿)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com