广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
与时俱进,共创美好未来
2013-06-21 19:01:00 

  20世纪的偶像是原子,
  21世纪的偶像是网络,
  网络就是我们的未来!
  我们的时代正走向信息时代、网络时代。网络已远远越出技术的层面,它渗透到我们生活的各个方面,它重塑了这个时代的政治、经济、文化,改变了我们的生活方式、交往方式和思维方式,它好像被激活的高速裂变的细胞,扩散到社会有机体的各个部位,像活跃的蜂群笼罩着我们这个星球的表面。网络代表着新时代,网络象征着新生活。
  网络离不开技术。但是,仅仅依靠技术的进步而忽略人文关怀,人就成了被异化的“单向度”的机器,互联网世界应是最具人性化的“以人为本”的世界,互联网一方面体现着技术的发展,它同时也推动着经济的繁荣、管理的创新、文化的丰富以及社会的全面进步。
  在信息时代,政府如何应对?
  加快政府信息化步伐,大力推动“政府上网”工程,是我国政府的重大举措。
  通过在Internet上建立具有各个政府机构鲜明特色的政府网站,可以提高政府工作的透明度,降低办公费用,提高办事效率,有利于勤政、廉政建设,同时大幅度提高政府工作人员的信息化水平,从而为最终构建“电子政府”打下坚实基础;并且还可以极大地丰富网上的中文信息资源,实现政府信息资源的市场价值。
  在这种大前提下,“广东妇女儿童发展规划信息网”开通了。它着力宣传和展示我省贯彻和实施妇女儿童发展纲要、规划的情况,其建设已于去年年底初战告捷,公众网部分已开通试运行。在试运行阶段,网站以数据容量大、统计功能强等突出特点得到了浏览者的肯定。它是一个“窗口”——一个便民服务的“窗口”,帮助人们实现足不出户就能了解我省贯彻和实施妇女儿童发展纲要、规划的情况。这于民于政府都是一个很好的措施,希望这个网站越办越好,真正发挥它应有的作用。
 

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com