广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
雷于蓝在两纲终期评估检查情况反馈会上的讲话
2013-09-06 15:18:00 

尊敬的国家评估检查组各位领导、各位专家,同志们:
  大家好!国务院妇儿工委两纲终期评估检查组对我省实施妇女儿童发展纲要情况进行了为期5天的评估检查。5天来,国家检查组一行克服了炎夏酷暑等困难,不辞劳苦、日以继夜地工作,召开了汇报会、座谈会,深入学校、企业、医院、社区,实地考察,走访群众,查阅资料,对我们的工作予以客观的评价和科学的指导。刚才,国家检查组向我们反馈了检查的意见,对我省10年来实施妇女儿童发展纲要取得的成绩和经验给予了充分肯定,对进一步推动我省妇女儿童事业发展提出了宝贵的意见和建议。在此,我代表广东省政府、省妇儿工委对国家检查组一行在广东的辛勤劳动和对我们工作的悉心指导,表示崇高的敬意和衷心的感谢!
  对国家检查组提出的意见和建议,我们将及时向省委、省政府汇报,组织有关部门逐条认真研究吸纳, 抓紧制定整改方案,认真开展整改,特别是对?等问题,我们将进一步加大工作力度,采取切实有力措施,推动尽快加以解决。
  今年,既是前10年两纲终期评估之年,又是新一轮两纲颁布实施之年。我们将以实施新两纲为契机,以这次评估检查为新起点, 认真总结过去10年实施两纲的工作经验,认真查摆制约妇女儿童发展的存在问题,按照国家新两纲的目标要求,结合我省实际,认真制定广东妇女儿童发展新10年规划,做好新旧纲要规划的衔接,把妇女儿童发展面临的新问题、新情况纳入到新规划中加以解决。
  刚刚闭幕的广东省委十届九次全会明确提出加强社会建设,创新社会管理的战略目标。妇女儿童占人口的三分之二,妇女儿童工作是社会工作的重要内容。广东省委、省政府将更加重视妇女儿童事业发展,牢固树立男女平等和儿童优先理念,切实加强妇女儿童发展和实施纲要工作的组织领导,把妇女儿童发展状况作为衡量党委政府工作的重要指标,把实施妇女儿童发展纲要、保障妇女儿童权益作为加强社会管理创新和推进基本公共服务均等化的重要任务,加快广东妇女儿童发展规划的颁布实施,为妇女儿童创造更多福祉,努力推动妇女儿童事业全面发展,使妇女儿童工作继续走在全国前列。
  最后, 让我们再一次对国家检查组一行这次来广东检查指导工作表示衷心感谢!真诚希望各位领导、各位专家多来广东, 继续对我省妇女儿童工作给予关心、指导和帮助。
  谢谢大家。

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com