广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
阎静萍常务副主席在全省妇儿工委办公室工作会议上的讲话
2013-01-07 10:29:00  广东女性E家园

同志们:
  在全省上下认真学习贯彻落实党的十八大精神的重要时刻,我们在中山市召开2012年全省妇儿工委办公室工作会议,总结交流今年全省妇儿工委办公室工作情况和经验,为明年全省各级妇儿工委办公室贯彻落实党的十八大精神,推动我省全面实施妇女儿童发展新规划,作出工作部署,意义重大。刚才,远芳同志总结了2012年全省妇儿工委办公室工作,布置了2013年工作,中山、深圳、河源、茂名、肇庆五市作了很好的经验发言,这对于做好明年的工作有很好的指导和借鉴意义,我很赞同。一年来,全省各级妇儿工委办公室以颁布实施新规划为中心,以营造新规划实施舆论氛围和优化政策环境为重点,改革创新、奋发有为,取得了喜人成绩,为全省新规划的顺利实施奠定了扎实的基础。在此,我谨代表省妇儿工委对大家的辛勤付出和默默奉献表示衷心的感谢!同时,通过在座的各位向全省妇联系统及妇儿工委办公室的广大干部职工表示诚挚的问候!下面,我讲两点意见。
  一、立足新起点,展现新作为,新规划实现良好开局
  今年是省妇女儿童发展新规划颁布实施之年,也是地级以上市妇女儿童发展新规划编制和颁布之年。各级妇联及妇儿工委办的领导和同志们,以对妇女儿童事业强烈的使命感和责任心,在新规划的文本起草修改、协调推动政府审议颁布、宣传造势和实施启动等方面,付出了艰辛努力,收到了明显成效。
  一是新规划体系不断完善,为实施工作打下良好基础。编制工作历经两年多的广东省妇女儿童发展新规划,在今年五月由省政府正式颁布,但早在一月,时任副省长雷于蓝同志就省政府原则通过的新规划主要内容,作了新闻发布,充分体现了广东省政府对妇女儿童事业高度重视。由省级领导担任妇女儿童新规划的新闻主发布人,在全国尚不多见。省妇儿工委办公室牵头制定新规划目标责任分解书,落实了成员单位目标责任;建立新规划监测指标体系,研发建设集多项功能的数据库,更科学规范管理、监测评估新规划实施过程,在全国又领先一步;举办全省性新规划大型培训班,使各级领导强化了实施规划的责任意识,掌握了新规划的主要任务;加强对各地规划编制的服务指导,全省大部分地市已经颁布实施了具有地方特色的新规划。
  二是高水准多形式宣传,妇女儿童发展成果和新规划内容渐入人心。我省积极参与中国妇女儿童发展十年成就展,广东妇女儿童发展丰硕成果,通过广东展区的高水准展示,得到国家领导人的高度肯定。打造“三个一”宣传精品,加大在国家媒体和省主流媒体的宣传力度,广东妇女儿童发展成就宣传覆盖全省影响全国,在全社会营造了支持妇女全面发展、儿童优先发展的文明风尚。积极开展新规划实施第一年的宣传造势,省和各地采取新闻发布、大型培训兼顾宣传、印制大量宣传品等多种方式,并创新运用具滚动频繁、宣传时长优势的公益广告手段,大力营造实施新规划的良好舆论氛围,拉开全省全面实施新规划的序幕。
  三是务实创新,全省迈开了实施新规划的新步伐。今年五月,省政府召开的全省第五次妇女儿童工作会议,全面总结我省近五年妇女儿童工作的成效和经验,为我省妇女儿童新发展做出重要部署,指明了方向。朱小丹省长所作的重要讲话,对基层妇女参政、农村妇女健康、儿童心理健康等重大问题的解决,提出了目标要求和行动措施。新任副省长林少春到省妇儿工委调研,对妇儿工委的作用、对全省实施规划的重点和方法作出指导。农村妇女“两癌”免费检查、儿童友好社区建设等项目已得到省委省政府的大力支持。广东女性教育已在河源和中山的大、中、小学生中试点,收效良好。广州、深圳、河源、中山等市实施新规划刚一起步,就抓住本地的重点问题,以法规政策推动解决,为新规划实施攻坚克难赢得了主动,为全省做出了示范。
  二、认真贯彻落实党的十八大精神,开启实施妇女儿童发展规划新征程
  (一)深刻领会和准确把握党的十八大精神,增强做好妇女儿童工作的责任感和使命感。党的十八大,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会。准确把握十八大的精神实质,要始终不渝高举中国特色社会主义伟大旗帜,解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。
  1.深刻领会和准确把握十八大报告关于科学发展观的科学内涵,牢牢掌握妇女儿童工作的定位与方向。科学发展观是中国特色社会主义理论体系最新成果,是全党工作和贯穿现代化建设全过程的指导思想。深入贯彻落实科学发展观,对坚持和发展中国特色社会主义具有重大现实意义和深远历史意义。科学发展观的核心要义是突出发展主题,坚持以人为本、民生优先,促进经济与社会各项事业全面协调可持续发展。党的十八大把“坚持男女平等基本国策,维护妇女儿童合法权益”写进了党的报告,这在党的历史上还是第一次。它不仅进一步深化了全党对这一基本国策的认识,揭示了男女平等、儿童优先是科学发展观题中应有之义,更充分体现了党中央对妇女儿童发展和妇女儿童工作的高度重视,进一步确立了妇女儿童工作在党的全局工作中的定位和方向,为妇女儿童的全面发展和健康成长提供了坚强的政治保障。妇女儿童的全面发展是人类全面发展的重要组成部分,没有妇女儿童的全面发展,就谈不上人类的全面发展,就不可能实现社会的全面发展。男女平等发展是社会和谐协调发展的基础,妇女是推动经济社会发展的半边天,同时肩负人类自身再生产的重任;儿童是民族的希望,更是未来的生产力,妇女儿童的发展状况直接关系到社会发展进程和文明程度。贯彻落实科学发展观,就是用发展的思维研究妇女儿童发展问题,用发展的办法解决妇女儿童发展与经济社会发展、男女两性协调发展问题,保障妇女儿童合法权益,实现妇女儿童与经济社会的全面协调可持续发展。
  2.深刻领会和准确把握十八大报告关于全面建成小康社会宏伟目标的丰富内涵,与科学实施广东妇女儿童发展规划的密切联系。全面建成小康社会的宏伟目标包括让人民生活水平全面提高,使全体人民在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展等丰富内容。我国妇女儿童占了全国人口的三分之二,切实改善人民群众的民生福祉应首先关注广大妇女儿童的民生福祉。制定和实施广东妇女儿童发展规划的出发点和落脚点就是维护妇女儿童切实利益,改善妇女儿童民生福祉,这与奋斗目标在本质上是统一的。从内容上看,奋斗目标要改善民生的各个领域就是妇女儿童发展规划的优先发展领域,与广大妇女儿童的切身利益紧密相连。同时,党的十八大报告还提出充分发挥群众参与社会管理,重视培养女干部,加强生态文明建设等目标要求,与广东妇女儿童发展规划的优先发展领域同样相契合。把妇女儿童发展规划实施好,就能为妇女儿童增进福祉,就是贯彻落实十八大精神的最好行动。我们要以更高的政治自觉和事业自觉,科学实施广东妇女儿童发展规划,把妇女儿童对美好生活的期盼,始终作为我们的奋斗目标。
  3.深刻领会和准确把握十八大报告的精神实质,坚定继续当好妇女儿童工作排头兵的信心和决心。解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难,是十八大报告主题的重要内容,也是广东的精神特质。改革开放30多年广东发展取得的巨大成就,是十八大精神的生动注脚。改革是广东的“根”,是广东的“魂”。广东改革发展实践雄辩证明,中国特色社会主义之所以具有蓬勃生命力,就在于不断推进改革开放和创新。十年来,我省全力实施妇女儿童发展规划,妇女儿童整体素质全面提高、合法权益得到有效保障、民生福祉显著改善。十年的实践告诉我们,必须始终坚持解放思想,才能准确把握时代发展对妇女儿童工作提出的新要求;必须始终坚持以人为本,才能顺应广大妇女儿童的新期盼;必须始终坚持政府主导、汇聚资源,才能全面实现妇女儿童发展规划的目标任务;必须始终坚持锲而不舍、攻坚克难,才能不断把妇女儿童事业的科学发展推向更高水平。过去十年,正是在这种精神的引领和感召下,我们努力拼搏、扎实工作,在全国创出了实施“两纲”的“10个率先”,妇女儿童发展水平位居全国前列。在新的历史起点上,我们要以改革创新的时代精神不断攻坚克难,继续当好全国妇女儿童工作的排头兵。
  (二)不断探索和把握工作规律,学习借鉴先进经验,努力提升我省实施规划的科学水平。过去十年,全省各级妇儿工委和办公室在实施规划的实践中,积极探索,勇于开拓,创造和积累了许多工作经验,也初步形成了一套工作制度。但是,新十年规划凝聚了妇女儿童的新期盼,不仅设置了新目标、而且提高了原有目标水平。新的形势和任务,需要我们用科学发展、改革创新的智慧和勇气实施新规划,探索和丰富工作规律,用以指导广东科学实施妇女儿童发展规划的具体实践。同时,我们必须清醒地看到,江苏等东部沿海省区,在实施妇女儿童发展纲要达标的总体水平,在实施纲要的科学管理水平等方面都走在前面,他们创造了许多先进经验,值得我们学习借鉴。我们要做到:一是源头推进。注重高位推动,进一步优化党委重视、政府主导、部门联动、社会参与的良好工作局面;注重顶层设计,建立健全具有广东特色的推动规划实施的公共政策、法规体系。二是制度保障。加强组织领导,完善委员会制和部门责任制;加大经费投入和资源整合力度,确保领导责任到位、资源整合到位、工作落实到位。三是完善机制。建立健全和探索创新工作机制,推动妇女儿童规划实施上下联动、协调互动、高效运转。强化宣传培训机制,全方位运用媒体和各种宣传形式,把男女平等、儿童优先等核心理念及规划主要任务、重点目标宣传,贯穿规划实施全过程,覆盖全社会。同时要加强对媒体从业人员的宣传培训,强化媒体的社会性别意识和建设先进性别文化的社会责任。完善目标管理机制,落实成员单位目标管理责任;充分运用数据库,完善规划实施的监测、评估、预警、督办机制;加强绩效考核,创新规划实施激励机制;完善立项攻坚、示范带动机制,以实事化运作、分类指导、以点带面的方法解决新规划实施的重点难点问题,为新规划的实施提供科学、全面、系统的体制机制支持,实现宣传效果最大化、目标管理科学化、解决难题实事化。
  (三)解放思想、攻坚克难,始终把解决阻碍妇女儿童发展的难点问题作为工作的重中之重。2011年监测统计数据显示,在可监测可判断的96项量化指标中,达标和基本达标56项,达标率超过50%,可见我省妇女儿童发展新规划实施第一年开局良好。但从40项不达标指标看,一些问题值得引起高度重视。如部分指标出现明显倒退迹象。2011年,妇女常见病定期筛查率、粤东地区7岁以下儿童保健管理率比2010年分别下降7.92和4.54个百分点。一些指标水平低。2011年,卫生镇村覆盖率分别为13.95%和17.76%,与目标50%和70%相距甚远。这些数据再次反映出我省妇女儿童发展在地区间、领域间发展不均衡的突出问题。制约欠发达地区新规划实施的瓶颈在于卫生、环境治理等公共服务领域投入不足,条件较差,导致局部地区农村妇女儿童的基本健康保健有所倒退;新增的卫生村镇覆盖率等指标实现程度很低,也显露农村妇幼保健和文明环境治理的突出问题。这些问题不解决,将严重影响农村妇女儿童的生存和发展,这些问题也将是今后多年我们必须花大力气攻破的重点难点指标。不达标指标群中,有些是上期达标而近年回落,有些是上期规划未能解决的“硬骨头”,有些是起点低的新增指标。对于第一种情况,我们可以通过常规方法解决,防止回落;对于后面两种情况,必须解放思想,勇于创新,及早介入,攻坚克难。
  一是要把解决的重心落到基层。抓住县区规划编制之机,把影响本地区妇女儿童发展的重点难点问题,一定要量化成县区规划的重点目标或指标,并制定适合当地实际的措施,把重点难点问题的解决落到基层、接到地气。
  二是上下联动合力推进。明年省将启动农村妇女两癌免费检查试点、推进儿童友好社区建设、全面推开中小学中的女性教育,这是帮助和带动基层解决重点难点的举措,希望各级妇儿工委和办公室积极响应和落实。改革创新、解决问题的动力和源泉往往来自实践、来自基层的首创精神。希望各市把握好新规划起步之机,紧紧咬住达标距离大的“硬骨头”,改革创新、敢于碰硬、持续以恒、破解难点。经济欠发达地区,要在推进民生建设中,协调推动政府和部门加大对农村妇幼保健等公共卫生服务、生活环境治理的工作力度,大力改善农村妇女儿童生存发展环境,以全面达到省规划水平为底线,创出本地攻坚破难的品牌。珠三角发达地区的工作重点在流动人口妇女儿童,这是发达地区规划实施的难点之一。在推进流动人口基本公共服务均等化进程中,保障流动妇女儿童的卫生健康、义务教育、社会保障、平等就业等合法权益。同时,加强对出生缺陷干预及实施婚、孕、产前检查等重大难点的研究和突破,为全省提供经验。要全力以赴,认真全面实施新规划,确保各项目标任务高水平达标。我们希望各地市紧抓重点难点目标,结合实际,认真开展调研,形成实施规划千帆竞发的生动局面。
  同志们,2013年是全省实施妇女儿童发展新规划扎稳根基之年,我们要以十八大精神引领妇女儿童工作方向,以推进妇女儿童发展新规划实施凝聚妇儿工作力量,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风,努力开创新时期我省妇儿工作新局面。

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com