广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
“三个10万”工程助妇女再就业
2002-05-09 09:29:00 

        笔者昨日从在湛江召开的全省妇女就业再就业工作会议上获悉,为贯彻落实民心工程,省妇联日前启动就业再就业“三个10万”工程,力争从今年至2005年的3年内,组织培训10万名下岗失业妇女,为10万名下岗失业妇女提供职业介绍服务,帮助10万名下岗失业妇女实现再就业。 
  省妇联主席赵东花介绍,在全省下岗失业人员中,女性占了40%,普遍存在年龄偏大、技能单一、适应性不强的问题,再就业困难很大。为落实“三个10万”工程,省妇联要把帮助妇女提高劳动技能,作为再就业工作的着力点。以省妇联月亮湾巾帼家政公司和全省首批8个地市妇女职业技能培训基地为龙头,以各市家政服务中心为依托,强化培训、推介、上岗一条龙服务,为妇女提供家政、烹调、电脑、美容美发、环境卫生、社区服务等就业和专业技能培训,逐步形成家政为主、多业并举的全省妇女就业再就业培训服务体系。另外,要积极对“4050”下岗失业妇女实施援助,为她们争取公益性岗位、社区服务。 

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com