广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
源头减量 资源利用 属地负责

2018-02-12 16:33:00 

——《肇庆市城乡生活垃圾强制分类实施方案》印发


  近日,肇庆市城乡建设局、市发展和改革局共同印发《肇庆市城乡生活垃圾强制分类实施方案》(以下简称《方案》),在我市全面推行生活垃圾分类处理,进一步提升城乡生活垃圾资源化、减量化、无害化水平,加快推进全市循环和低碳经济发展。
  《方案》指出,推行城乡生活垃圾分类处理要以“政府主导,全民参与;行政负责,市场经营”为思路,坚持“源头减量、资源利用、属地负责”为原则,大力推进生活垃圾分类投放、收运和处置,建立健全生活垃圾综合管理体系,并通过推动肇庆城区作为城市试点,德庆县2个自然村或行政村作为农村试点,逐步推进全市城乡生活垃圾分类,实现全面建立健全生活垃圾分类运行和长效管理机制的总体目标,以及试点实施区域的年度建设目标。
  《方案》还要求各县(市、区)要进一步明确工作责任,加强督办巡查力度,充分整合社会监督力量发动全民自觉参与;严格责任追究,以严肃问责倒逼责任落实等举措,促进城市精神文明与生态文明建设,确保我市生活垃圾分类体系规范化、科学化、常态化有效开展。(肇庆市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com