广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
肇庆市去年建成280个省级卫生村

2018-01-22 11:49:00 

——创建总数连续位居全省首位


  近日,广东省卫计委官网公布了2017年“广东省卫生村”名单,其中肇庆市有280个村创建成为省级卫生村。自2004年启动省级卫生村创建工作以来,肇庆市已累计建成省级卫生村3384个,创建总数多年连续位居全省首位。
  肇庆市历来十分重视乡镇生态文明建设,在创建卫生镇、卫生村工作中,实行试点先行,利用有限资金,集中扶持积极性高的乡村。同时,大力开展宣传活动,激发广大干部群众的创建热情,动员外出经商的乡贤捐款支持创建,邀请镇村有威望的长者、老师等参与创建。此外,改造排污排水系统的水封装置及密封式垃圾屋的设计,建设具有粪便无害化处理功能的猪圈等基础设施。
  截至2017年底,肇庆全市新增省卫生村280个,共有53个省级卫生镇,新增受益人口114233人。全市累计建成省卫生村3384个,覆盖受益人口1058500人。(肇庆市妇儿工委办公室供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com