广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
江门鹤山市召开村级后备女干部工作座谈会

2018-01-04 09:49:00 

  近日,江门鹤山市召开村级后备女干部工作座谈会,贯彻落实市委组织部《关于实施“五强书记建设工程”、提升村(社区)带头人素质工作方案》的有关要求,部署新一年妇女村委会主任重点培养对象的物色、培养工作。鹤山市委组织部、市妇联相关负责人,各镇(街)分管组织工作的党委委员以及妇联主席等20多人参加会议。
  鹤山市妇联主席陈新梅首先对《关于加强村级后备女干部培训的实施方案(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)作出具体说明,并对切实增强做好村级后备女干部培养选拔工作的紧迫性、重要性和责任感进行分析。
  与会人员结合各镇(街)的实际踊跃发言,分别对“征求意见稿”提出建议和意见,并对本镇(街)如何做好妇女村委会主任重点培养对象的物色、培养工作作简要经验介绍,提出下一步工作计划和建议。与会人员一致认为,提高我市村委会主任中女性比例是贯彻落实全省妇女参与基层治理的重要手段,也是推动《鹤山市妇女发展规划(2011-2020年)》目标顺利实施的一大举措。下一阶段要在物色推荐、培训教育、实践锻炼以及选拔任用和舆论导向上下功夫,充实村级后备女干部人才库,确保2020年实现全市女村委会主任比例达到10%的目标。
  最后,鹤山市委组织部副部长欧锦波同志就做好鹤山市村级后备女干部工作提出三点要求:一是结合各镇(街)的意见进一步完善“征求意见稿”,确保工作有章可循,有据可依;二是对后备女性人才信息库进行动态管理,落实对村级后备干部全程记实的要求;三是夯实村级后备干部队伍建设工作,对照“五强书记建设工程”的有关要求,认真梳理每个村的情况,统筹沟通,务求各项措施、要求真正落到实处,确保村级后备干部建设工作真正取得实效。(江门市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com