广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
惠城区开展“关爱儿童•呵护成长”儿童早期性教育
公益讲座

2017-12-28 14:44:00 

  12月13日晚,惠州市惠城区妇儿工委、区妇联联合西子湖畔、惠州妈妈派、卓诚医疗在市文化艺术中心开展“关爱儿童•呵护成长”儿童早期性教育公益讲座,0-8岁的孩子及家长约300余人参加了活动。
  惠城区妇联副主席朱碧玉参加活动并讲话,她指出,普及儿童早期性教育知识已成为社会的迫切需要。惠城区妇儿工委、区妇联一直以来致力于扎实开展好家庭教育工作,自2015年起,区妇联在全区范围内广泛开展“苗圃计划”——儿童防性侵教育行动,派出专业的讲师队伍到各个社区和多所中小学校为14周岁以下的孩子们讲授早期性教育知识,收到较好效果。 
  讲座邀请了卓诚医疗医教老师、ICEA国际生育教育讲师黄晓娟为参加讲座的师生和家长们进行授课。通过ppt、典型案例讲解、现场提问解答等方式,让参加讲座的家长们学习和了解儿童早期性教育相关知识。参加讲座的家长表示,此次课程受益匪浅,发人深省,希望能举办更多的公益讲座和活动,让更多的亲子共同健康成长。(惠州市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com