广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
党群同心 共筑家“圆” 一起向家庭暴力say no!

2017-12-15 15:01:00 

  11月25日是国际消除对妇女的暴力日,为倡导男女平等,维护妇女儿童合法权益,当天上午,佛山市南海区妇联、桂城街道妇联联合平西社区党委、各职能部门在平西社区文化广场举办“党群同心 共筑家园”——桂城街道国际消除对妇女的暴力日宣传活动,吸引了近500名市民参与,广泛地动员群众共促和谐家风社风建设。
  活动上,项目孵化而成的平西友爱家庭话剧团上演首秀,为居民带来原创家庭话剧《华山论剑》,演绎了醉酒丈夫棒打妻子的故事,剧情贴近生活实际,引起群众对家庭暴力的关注和思考。南海区妇联副主席简展红女士为平西关爱家庭志愿服务队颁发聘书,桂城街道党工委委员、妇联主席叶筱玲女士为桂城街道“女童保护”志愿者讲师团队授旗。
  针对话剧内容,活动现场邀请了公安、法庭、司法所、妇联从家暴的预防、应对、证据收集、经济赔偿等方面作辅导分享,并与现场群众进行问答互动,通过解答居民疑惑,提升居民对家庭暴力的认识和处理能力。(佛山市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com