广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
河源妇联作客《法治声音》栏目作“11.25”访谈

2017-11-21 10:58:00 

  为了让更多市民群众知道11月25日这个反家庭暴力传统日,更了解《反家庭暴力法》这部法律。昨天,市妇联李惠莲副主席和权益部邓小菲部长作客河源广播电台的《法治声音》栏目,作“11.25”《反家庭暴力法》的访谈,让广大听众更了解“11.25”反家暴传统日。


  节目上李惠莲副主席向广大听众“以案说法”分享了一个典型的家庭暴力真实案例,通过这个案例,邓部长介绍了妇联是如何帮案件受暴者维权的过程,并向广大听众普及了遭受家庭暴力时该怎么采取有效措施来避免、收集据证等方式方法。接着,李副主席向大家介绍了市妇联在反家暴和维护妇女合法权益方面做了哪些工作,并呼吁广大听众要全员参与到反家庭暴力活动中来,为维护妇女权益出一份力。
  最后,李副主席和邓部长都为《法治声音》栏目的开办而纷纷点赞,都认为通过《法治声音》这个电台栏目宣传法律是群众受益面最广、最有效的途径,希望借助这个平台将更多的法律知识传进千家万家。(河源市妇儿工委办供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com