广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
东莞市凤岗镇“家庭教育大讲堂”
——《引导孩子度过青春期》

2017-11-17 10:49:00 

  11月11日,东莞市凤岗镇在新世纪英才学校举办“家庭教育大讲堂”暨现场咨询活动。
  本次家庭教育讲座的主题是《引导孩子渡过青春叛逆期》,主讲人是徐炎城老师。徐老师是东莞市高埗低涌中学语文一级教师,学校德育干部,拥有多年德育前沿管理工作的经验。针对家庭冲突、孩子青春期等问题进行讲解,指导家长应对孩子的青春期应科学引导、陪伴共渡。徐老师强调:调适青春期亲子冲突取决于家长的素质,而家长素质的核心则是教育观念;家长们放下架子,了解孩子的想法、孩子的心理、孩子的苦衷以及孩子的需求。
  本次活动邀请10名市、镇家庭教育讲师为家长提供咨询,参加家长500人,现场家长对于孩子青春期有了新的认识。(东莞市妇儿工委办供稿)

现场咨询

现场互动

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com