广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
佛山市智慧父母育儿课堂受到家长的亲睐

2017-11-17 10:19:00 

  11月4日,智慧父母育儿课堂继续在佛山市儿童活动中心706室举办,近30名0-3岁的婴幼儿家长与家庭教育、早教专家一起探讨了关于0-3岁的孩子生活规则建立的问题。
  本课特别邀请了市家庭教育研究会常务理事、佛山科学技术学院郭淑斌副教授主讲。郭老师以通俗的语言,结合网络例子,以假如婴儿也有朋友圈生动、巧妙地带出了0-3岁爸爸妈妈在育儿当中的困惑焦点。郭老师提醒0-3岁婴幼儿爸爸妈妈需要关注四个方面的问题:安全依恋、保持好奇心、延迟满足和心理弹性,并进行了详细分释和讲解。郭老师生动、科学的讲解,让家长们受益匪浅。
  智慧父母育儿系列课堂是市妇联、市直属机关工委联合举办,为0-3岁婴幼儿家长提供科学的养育和家庭教育指导服务,该课共设五节,近300名家长参加了学习。(佛山市妇儿工委办供稿)

郭淑斌副教授与家长一起探讨交流0-3岁婴幼儿生活规划的的建立问题



 

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com