广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
清远清新区举办监测统计培训班
2015-01-16 15:33:00 

  为推动两个规划工作,1月13日,清远清新区妇儿工委举办“2011—2020年清新区妇女儿童发展规划暨监测统计工作培训班”。各镇(场)妇联副主席、区妇儿工委成员单位联络员或监测统计人员50多人参加了培训。市妇儿工委办与市统计局工作人员在培训班上授课,详细介绍新规划的框架主要内容和组织实施,讲解了规划监测统计评估的指标体系、预警图信号制作和评估报告的撰写。
  区政府副区长、区妇儿工委主任徐庆芳出席并讲话,他充分肯定了区妇女儿童事业取得的进步,并提出三点意见:一是要求要进一步提高认识,统一思想,切实增强实施妇女儿童发展规划、促进妇女儿童发展的责任感和使命感;二是要进一步明确目标,落实任务,切实解决妇女儿童发展中的重点难点问题,努力满足妇女儿童在文化教育、劳动就业、社会保障、医疗卫生等公共服务方面的基本需求,高度重视留守流动儿童、留守妇女、单亲特困母亲等困难群体的生活问题;三是要进一步严格程序,科学严谨,高质量做好监测统计工作,高度重视统计数据的质量,提高数据的客观性、科学系、衔接性和可靠性,科学统计分析妇女儿童发展状况,为政府决策提供科学依据。 (清远市妇儿工委办公室供稿)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com