广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
阳江市启动“关爱儿童—绿荫行动”关爱自闭症儿童
2014-12-31 17:04:00 

  近日,阳江市残疾人康复中心大厅内温情涌动,针对自闭症儿童的“关爱儿童—绿荫行动”在寒冷的冬日里温暖启动,由广东狮子会扬善服务队为孩子们捐建的沙盘游戏功能室同时启用。
  12月19日,由市总工会主办,市残联、市职工服务类社会组织联合会协办,广东狮子会扬善服务队承办的“关爱儿童—绿荫行动”启动仪式在市残疾人康复中心举行。伴着或欢快、或温暖、或感恩的音乐,一个个自闭症儿童在家长、老师的陪同下,走到台前,跟着节奏哼唱,挥动双手起舞,展示着自己所学到的才艺。
  目前,阳江市的自闭症残疾儿童逾1000人。广东狮子会扬善服务队执行主席徐建喜介绍,“绿荫行动”的目的在于引起社会各界对自闭症儿童的关注和关爱,鼓励更多的社会热心人士、社会机构加入到帮助自闭症儿童的队伍,投入更多的资金,为他们康复创造更多更好的条件。“目前我们已经为孩子们捐建了一个沙盘游戏功能室,来开发孩子们的想象力、表达力,下一步我们将制作宣传片、宣传册,引起社会各界对孩子们的关注。” 徐建喜说,其他县(市、区)相关的自闭症学校、公益机构也可与扬善服务队联系,合作开展这一关爱项目。(阳江市妇儿工委办供稿)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com