广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
阳江市江城区通过国家义务教育基本均衡区认定
2014-12-31 17:03:00 

  12月23至24日,国家教育督导检查组对阳江市江城区申报全国义务教育基本均衡区进行督导检查。检查组认为,该区已达到国家规定的义务教育发展均衡区评估认定标准,标志着江城区已成为我市首个达到该标准的县(市、区)。这是江城区继今年7月获得“广东省教育强区”称号后的又一殊荣。
  市教育局相关负责人表示,江城区成为全国义务教育发展基本均衡区,证明我市教育创强工作是卓有成效的,目前阳春市、阳东县也已向省提交了全国义务教育基本均衡县(市、区)评估申报,阳西县则将于明年4月左右申报。
  近年来,江城区不断调整财政支出结构,优先保障教育经费“三个增长”,其中2013年财政义务教育共投入3.58亿元,占公共财政支出比例的28.4%。去年,江城区新建了国际城实验小学、江城一小城南校区,迁建了岗列中心小学,重建了城郊学校,改扩建了茶山中学、岗列学校、关山月学校等,总建筑面积超过65800平方米,改造教学楼、宿舍楼逾15000平方米。(阳江市妇儿工委办供稿)

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com