广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
阳江市召开培养选拔女干部工作座谈会
2014-12-31 17:01:00 

  为进一步推进女干部的培养选拔工作,营造女干部成长成才的良好氛围,12月25日上午,阳江市召开培养选拔女干部工作座谈会,市委组织部、市妇联及各县(市、区)委组织部负责同志、妇联主席25人参加了座谈会。市委常委、组织部部长黎泽林,市政协副主席、市妇联主席曾昭逢出席会议并作讲话。
  座谈会上,阳东县委组织部、阳江市妇联首先就去年以来如何结合本职,进一步推进女干部的培养选拔工作进行了发言;其他与会同志也结合本地实际,如何进一步贯彻落实《关于进一步做好培养选拔女干部工作意见》精神,推进女干部培养选拔工作进行了座谈。
  市委常委、组织部部长黎泽林对各地认真贯彻落实《意见》精神,高度重视培养选拔女干部工作的做法,表示充分的肯定。他指出大力培养选拔女干部,是社会主义民主政治建设的重要内容,是推动阳江实现幸福追赶的迫切需要,是加强各级领导班子和干部队伍建设的重要任务。他要求各地要进一步统一思想,提高认识,增强做好培养选拔女干部工作责任感和紧迫感。要进一步把握要求,突出重点,扎实做好培养选拔女干部工作。特别要加强教育培养,提升女干部整体素质;完善体制机制、拓宽发展空间;抓好源头设计,夯实基层基础,加强女后备干部队伍建设等方面加大力度。要进一步加强领导,开拓创新,努力营造女干部成长成才的良好氛围,积极引导女干部树立远大理想,作“自尊、自信、自立、自强”的表率,在竞争中显才华,在拼搏中求发展,在奉献中赢地位。
  市政协副主席、市妇联主席曾昭逢要求各地传达好,领会好会议精神,进一步提高认识,珍惜好、发展好当前来之不易的培养选拔女干部的良好工作氛围,使培养选拔女干部工作常态化。曾主席还指出,作为紧密联系女干部的各级妇联组织要努力做好基础性工作,主动作为,配合组织部门做好女干部的培训提素工作;进一步拓展工作思路,创新工作方法,为优秀女干部脱颖而出搭建平台。(来源:广东女性E家园)

  

编辑:

更多相关内容
关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com