您现在:首页 > 工作动态 > 2018年
2019年起珠海政府专项资金补助小学试点
课后托管服务
来源:本网 日期:2018-12-29 17:35:40

  近日,珠海市政府常务会议审议并原则通过《关于进一步做好小学生校内课后服务工作的实施意见(试行)》,珠海市将于2019年1月开始校内课后服务试点工作,到2019年底实现全市70%以上的小学为全部有需求的学生提供课后服务,到2020年底基本实现全市小学为全部有需求的学生提供课后服务。
  近年来,珠海家长对校内课后托管需求呼声日益强烈,特别是针对年龄小、自理能力差的小学生。珠海市政府积极研究群众关切,回应群众诉求,制定了校内课后服务工作实施意见。基于学校实际及学生、家长需求,校内课后服务将提供早餐、午餐及托管看护服务,组织开展体育、美育、科技等多形式活动,禁止变相集体补课、上课。服务时间一般为正常上课日的早上、中午及下午放学后至18时,有条件的学校可适当扩大到其他课后时间。具体时间段可由各区、学校根据实际情况确定。(珠海市妇儿工委办供稿)

广东省妇女儿童工作委员会 版权所有

地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080

电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com