广东妇女儿童信息网
 
 
 
 
 
 
 
 
阳江市妇联积极开展南粤巾帼大宣讲活动

2018-02-12 15:04:00 

  阳江市结合工作实际,制定了切实可行的《阳江市妇联关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《学习贯彻党的十九大精神工作方案》,认真组织开展了以“巾帼心向党 建功新时代”为主题的南粤巾帼大宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。
  一是市妇联带头宣讲。市妇联党组成员从2017年11月中旬开始,陆续深入到各地农村和社区、深入到妇女群众之中进行宣传宣讲。配合开展“百千万巾帼大宣讲”活动,邀请党的十九大女代表、妇联主席、妇联执委深入机关、校园、农村、社区等,宣讲党的十九大精神。11月6日下午,在市政府综合楼六楼会议室召开阳江市各界妇女学习贯彻党的十九大精神座谈会,邀请党的十九大代表梁鼓劲同志作十九大精神宣讲,市妇联主席梁丽丹主持座谈会并提出学习指导意见。11月27日上午,在市妇女儿童活动中心召开党支部(扩大)会议学习宣传贯彻党的十九大精神,市妇联主席梁丽丹作领导带学,会议还邀请了市委学习贯彻党的十九大精神宣讲团肖顺发副教授作党的十九大精神宣讲。11月29至12月7日,市妇联班子成员和各部(室)部长(主任)组成调研组,分别深入到我市6个县(市、区)开展贯彻党的十九大精神专题调研,对党的十九大精神做了宣讲交流。12月14日,邀请党的十九大代表、省妇联党组书记冯玲同志到基层“妇女之家”联系点江城区岗列街道对岸村进行十九大精神宣讲,通过面对面的方式与妇女群众进行深入交流。
  二是县、镇、村三级妇联掀起宣讲学习热潮。各县(市、区)采取了座谈会、宣讲会等形式,及时向各级妇联全体干部、各镇(街道)妇联主席、妇女常任制代表等传达党的十九大精神实质,督促各镇(街道)、村(社区)妇联开展以“巾帼心向党 建功新时代”为主题开展南粤巾帼大宣讲活动。镇(街道)妇联、村(社区)妇联纷纷响应,掀起了学习党的十九大精神热潮。
  三是注重提升宣讲效果。采取妇女群众喜闻乐见的方式,深入基层一线大力宣传,以歌舞、小品等丰富多彩的形式,举办“十九大精神进乡村”文艺演出活动,向群众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让基层妇女群众听得懂、能领会、可落实,引导群众在党的领导下大力发展农业和农村经济,改善生产生活环境,为推动社会主义新农村建设作贡献,受到当地百姓的一致好评。通过宣讲,努力把党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓讲清楚、讲明白,使党的十九大提出的大政方针、发展战略、政策措施为妇女群众所知晓所了解,坚定理想信念,增强“四个自信”,坚定不移跟党走,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把个人的奋斗追求融入实现中国梦的时代洪流,与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代新女性。
  据统计,阳江市各级妇联组织以收看十九大、座谈会、谈心会、讲座等形式学习宣传贯彻十九大精神,共举办宣讲活动564场次,现场观众达33905人次。(阳江市妇联供稿)

编辑:

关于我们 | 网站导航 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为主页
广东省妇女儿童工作委员会 版权所有
地址:广州市中山一路梅花村3号 邮编 :510080
电话:020-87185856 Email:gdfegwb@163.com